?

Log in

Pilot Meresyev`s Lonely Hulks Club

Social capital

  • less than 10
Name:
Банк органов для виртуальных ампутантов
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Венера Милосская, летчик Мересьев, Всадник без головы, товарищ Жачев из «Котлована», сорокинский Генрих Иванович Штаубе… Куда ни ткнешь – всюду они, виртуальные ампутанты, список можно продолжать до (бес)конечности. Откроешь какую-нибудь книжку с картинками и разговорами. О чем там пишут? Да все о том же: «сердце трепетное вынул», «если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя», «а теперь глазки выньми»,«мало того, что я тебя сейчас этим камнем по затылку ударил, я тебе еще оторву ногу» и т.д., и т.п.
Исайя, Матфей, Пушкин с Хармсом, чуковское дитя – все они члены обширного и безжалостного консилиума, у которого один вердикт: ампутировать! При таком разгуле грубой бодимодификации стоит ли удивляться
процветанию сообществ, подобных headland и bras_sens? Головы и другие конечности валяются направо и налево, успевай только подбирать. А каково литературным, мифологическим, кинематографическим и прочим виртуальным персонажам живется без рук, ног, голов и сердец – кто-нибудь подумал? Юзер, помоги виртуальным ампутантам, не дай им пропасть в безвестности! Стань донором виртуального Банка Органов! Не бери пример с солдата, который «бережет свою единственную ногу». Ничего не береги, а лучше возьми да запость сюда историю про первого пришедшего тебе на ум виртуального ампутанта. Не стесняйся общеизвестности хрестоматийных персонажей. Банк Органов принимает для обмена и на запчасти тела в любом состоянии, даже самые потрепанные. Вдруг деревянная нога какого-нибудь пирата или пружинка робота пригодится Русалочке? Как знать, порой трансплантология творит чудеса. Годятся картинки, пересказы сюжетов, ссылки, собственные рассуждения и голые цитаты. Обязательно лишь событие ампутации – неважно чего, хоть фаланги левого мизинца, как у якудза. Автономное существование головы после декапитации – это по части headland, а тушку несите нам.
Юзер! Сдай лучше свой пост добровольно, а не то из Б. Органов придут в твой ЖЖ и заберут понравившееся без спросу, хотя и с оповещением post factum. У Б. Органов руки длинные.
«А если у которого нету рук, пришел чтоб и бился лбом бы!»
organ_bank
body modification, crash, deleuze, guattari, margot quan knight, pynchon, Арто, Бартенев, Бокасса, Борис Херсонский, Бунюэль, Вадим Руднев, Витухновская, Гоголь, Кафка, Кроненберг, Леонид Тишков, Маяковский, Мелвилл, Мересьев, Набоков, Нарбут, Олейников, Олеша, Пинчон, Платонов, Подорога, Сельвинский, Славникова, Сорокин, Сцевола, Татьяна Толстая, Хармс, ампутанты, антропология, антропофагия, бобры, вампиры, вивисекция, вотивы, големы, головы, графика, дематериализация, дереализация, деструкция, дефлорация, дисморфомания, доноры, евхаристия, ежи, живопись, искусство, каннибализм, кастрация, кинематограф, колобки, конечности, кровь, куклы, литература, людоедство, мандрагора, материя, медведи, медгерменевтика, мифология, ноги, обрезание, пальцы, перформанс, поэзия, расчленение, редукционизм, редукция, реципиенты, руки, свиньи, семиотика, скопцы, скульптура, субпродукты, таксидермия, телесность, тело, трансплантация, уполовинивание, усекновение, уши, фольклор, фрагменты, химеры, циклопы, чучела

Social capital

  • less than 10

Statistics